なんじゃ~~こりゃぁ~~

mi*ami

2008年11月11日 23:53

夜中ですが、パンを焼いてみました。


親指に激痛走りながらですが(笑)


じゃぁやるなよって・・・


思いながらも、この前ginmamaさんのブログで


「お芋パン」がすっごくおいしそうだったので~~


サイズもお手ごろだった安納芋を切って、HBで焼いてみました~~




早焼きで焼いて、待つこと2時間。




ピ~ッピ~ッ♪



おおっ、焼けた、焼けた♪





さて~取り出してみるか!



ルンルン♪




うん?





なんじゃこりゃぁ~~~





どんどんへこんでゆく~~~~~!!





何故?!何故?!




マニュアル見ると、



「底がべたつく・側面が大きくへこむ」

         ↓

・焼きあがったパンをすぐに取り出し、足付き網などの上で
 荒熱をとりましたか?

・室温が高い時は、水を10ml減らすと効果があります



って書いてあります。



でも音が鳴ってすぐに取り出したし、芋の水分を見込んで15mlは減らしたぞ。




え~~、中身は?って思ってアツアツながら切ったら






なんかもっと最悪~~~~(涙)



全然食パンに見えないし~~~!!



明日、両親に息子を見てもらう予定なので、両親と子供たちに食べさせるつもりだったのに。



無理~~~~!!


ってか、安納芋なのに全然おいしくなぁぁぁぁ~~い!



失敗しっぱい。


次回はおいしいパンが焼けるといいけどなぁ~



※せっかく色々教えてくれたNさん、Tさん、ゴメンナサイ。

↑私のせいで名誉を傷つけるといけないのでイニシャルで(笑)

関連記事