なんじゃ~~こりゃぁ~~
夜中ですが、パンを焼いてみました。
親指に激痛走りながらですが(笑)
じゃぁやるなよって・・・
思いながらも、この前ginmamaさんのブログで
「お芋パン」がすっごくおいしそうだったので~~
サイズもお手ごろだった安納芋を切って、HBで焼いてみました~~
早焼きで焼いて、待つこと2時間。
ピ~ッピ~ッ♪
おおっ、焼けた、焼けた♪
さて~取り出してみるか!
ルンルン♪
うん?
なんじゃこりゃぁ~~~
どんどんへこんでゆく~~~~~!!
何故?!何故?!
マニュアル見ると、
「底がべたつく・側面が大きくへこむ」
↓
・焼きあがったパンをすぐに取り出し、足付き網などの上で
荒熱をとりましたか?
・室温が高い時は、水を10ml減らすと効果があります
って書いてあります。
でも音が鳴ってすぐに取り出したし、芋の水分を見込んで15mlは減らしたぞ。
え~~、中身は?って思ってアツアツながら切ったら
なんかもっと最悪~~~~(涙)
全然食パンに見えないし~~~!!
明日、両親に息子を見てもらう予定なので、両親と子供たちに食べさせるつもりだったのに。
無理~~~~!!
ってか、安納芋なのに全然おいしくなぁぁぁぁ~~い!
失敗しっぱい。
次回はおいしいパンが焼けるといいけどなぁ~
※せっかく色々教えてくれたNさん、Tさん、ゴメンナサイ。
↑私のせいで名誉を傷つけるといけないのでイニシャルで(笑)
関連記事