スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2008年10月17日

うわぁ~~うまい!!!

今日は朝9時から幼稚園のミニバレー練習日でした☆

先日たみっちさんのパン会に参加した時の先生naonaoさんは
私と一緒のミニバレーチームなんです。

naonaoさんにわからなかった自然酵母の入れるタイミングを聞いたので
帰って来てから早速作ってみましたよ~

あは☆

たみっちさんの共同購入で買わせて頂いた
春よ恋ブレンドとパネトーネマザー粉末を使いました。

と、いっても私は全然工夫したパンが作れないのと、いつも思いたったときに作るので
たいした材料がない!ってことで


ミニミニ食パンとソーセージパンです。



食パンとソーセージパンを一緒に焼いたのでソーセージパンは焼きすぎ(笑)


けど、食パンは超うまかった~~~~~~~~!!


たみっちさんのくれたパンの配合表を元に☆

これまた何も本を見て作るわけでもないので、どこかで見たことのある記憶を頼りに

丸めて並べてみたらこんな形に。

100均で買った入れる型もミニミニだったから形も可愛いし~~

ふわふわ、しっとり♪


いやいやいや、強力粉と酵母が違うとほんとに違うんだ☆


パンって奥深いなぁ~~~


今まで買って食べてたパンとの違いがひしひしとわかります。


『おうちLife』のブログタイトルだけど、インテリアだけでなく、

パンやお料理←大したものはない(笑)など

おうちでの生活もこちらのブログに綴っていきますね☆


そして

『**Natural Life**』の方ではハンドメイドのことやイベント、家族のおもしろなことなどを

綴っていきますね☆

そしてイベントも参加します→てづくり美術館についてはこちら★


よかったら遊びに来てくださいね♪