2010年09月13日
IHクッキング教室
今日はお友達にお誘い受けて一緒に料理教室に行ってきました。
九州電力さんにて行われている
『IHクッキングヒーター料理体験講座』です。
この料理教室はIHキッチンの良さを聞きながら
料理を教えてもらい、体験しながら
最後には作った料理を食べられるというとっても素敵な料理教室です。
今日作ったメニューは
・夏野菜のトマトシチュー
・クルトンサラダ
・くるくるスティック(アスパラ豚肉巻)
・スナックゴーヤ
・ミルクピラフ
・黒ゴマミルクゼリー
です。

すごいのはこれだけ品数作って無料!!
すごい!!
そしてどれもこれも家で作って家族に食べさせたいメニューばかりです。
下ごしらえとか全部やってくれてるんです。
しかも片付けまで!!!!
それで無料なんて~~~~~
全部美味しかったのですが、一番感動したのは豆乳を使った
黒ゴマミルクゼリーでした☆
上に小豆を乗せて食べたらさっぱり美味しい~~~~~~!!
毎月メニューが変わるそうです。
また行きたいです~~~~♪
■IHクッキングヒーター料理体験講座
時間: 午前11時~午後1時30分頃まで
場所: 九電鹿児島営業所 1階アトリュウム
定員: 各6名(先着順)
準備: 材料費は無料です。各自エプロンを持参
※申し込みは希望日の5日前までに。
ご予約・お問い合わせ: 0120-986-804
九州電力さんにて行われている
『IHクッキングヒーター料理体験講座』です。
この料理教室はIHキッチンの良さを聞きながら
料理を教えてもらい、体験しながら
最後には作った料理を食べられるというとっても素敵な料理教室です。
今日作ったメニューは
・夏野菜のトマトシチュー
・クルトンサラダ
・くるくるスティック(アスパラ豚肉巻)
・スナックゴーヤ
・ミルクピラフ
・黒ゴマミルクゼリー
です。
すごいのはこれだけ品数作って無料!!
すごい!!
そしてどれもこれも家で作って家族に食べさせたいメニューばかりです。
下ごしらえとか全部やってくれてるんです。
しかも片付けまで!!!!
それで無料なんて~~~~~
全部美味しかったのですが、一番感動したのは豆乳を使った
黒ゴマミルクゼリーでした☆
上に小豆を乗せて食べたらさっぱり美味しい~~~~~~!!
毎月メニューが変わるそうです。
また行きたいです~~~~♪
■IHクッキングヒーター料理体験講座
時間: 午前11時~午後1時30分頃まで
場所: 九電鹿児島営業所 1階アトリュウム
定員: 各6名(先着順)
準備: 材料費は無料です。各自エプロンを持参
※申し込みは希望日の5日前までに。
ご予約・お問い合わせ: 0120-986-804